今日の給食 令和6年11月5日(火)
今日の献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・ かぼちゃういろう・ごはん・牛乳でした。
「豚肉と野菜のいためもの」は、豚肉、キャベツ、たまねぎをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 「いわしのつみれ汁」は、ゆでた後しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。 「かぼちゃういろう」は、かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 明日の献立は、ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関の水槽 〜11月5日〜
11月に入り、玄関のメダカ水槽のバックスクリーンも運動会バージョンから紅葉バージョンになりました。
![]() ![]() くつ箱のくつ 〜11月5日〜
多くの学級のくつ箱で、くつがきれいに並んでいました。
すばらしいですね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() くつ箱のくつ 〜11月5日〜
多くの学級のくつ箱で、くつがきれいに並んでいました。
すばらしいですね! ![]() ![]() ![]() ![]() たてわり班リーダー会議 〜11月5日〜
放課後にドレミ班(たてわり班)のリーダーが家庭科室に集まって、13日に行う全校オリエンテーリングの打ち合わせをしました。
今日の会議の結果を、7日(木)に予定されているドレミ班の話し合いで伝えます。 それぞれがリーダとしての自覚をもって、真剣に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|