明日から春休み…![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 高野どうふ 高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。 硬めのとうふを凍らせて、凍ったまま2〜3週間熟成させ、脱水し、乾燥させて作ります。植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含んでいます。 今年度も美味しい給食ありがとうございました!4月からのよろしくお願いいたします。「ごちそうさまでした!」 学年集会(1年生)2![]() ![]() みなさん、更に大きく成長を期待しています! 修了式2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修了式の最後は、校則の変更についてのお話がありました。靴下、靴、髪の括り方等の校則の変更について、映像を見ながら説明がありました。何か気になることがあれば、購入の前に学校までお問い合わせください。校則が少し見直されはしていますが、全てがOKではありません。ルール、マナーをきちんと守れる人であってください。 修了式1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まず、各学年の代表の生徒の方々に修了証を授与しました。今年1年、みなさんが努力を積み重ねたかけがえのないものです。しっかりとこの1年を振り返ってください。 続いて、学校長の式辞です。この1年の振り返りを行いました。自分が出来たことを褒めてあげてください。また、勉強以外に部活動等の頑張ったことにも目を向けてください。多くの人と関わりを持ち、色々なことを学んだ1年だったと思います。 続いて、生徒指導主事より、春休みの過ごし方の諸注意、特に、SNSの使い方の注意喚起がありました。時間、場所等、正しく使うようにとのお話でした。4月8日に元気に登校をしてくださいとのお話もありました。 |
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