さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

美味しくできました。

おいしそうなクレープが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生調理実習

本日、3年生の調理実習に鶴見区食生活改善推進協議会より4名の方にボランティアで来て頂きました。
より安全に実習ができ、正しい技術や知識を教えて頂きながらクレープ作りを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 ソーラン節練習

その後、運動場に移動して立ち位置の確認を行いました。3クラス揃っての練習は貴重です。暑い中ですが、テントも活用して練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 ソーラン節練習

3年生は今日も分散して色々な場所で練習しています。パート毎に振り付けのスタートの左右が変わるのでリーダーの指示で確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校長通信「止まり木」第21号を掲載しました。

画像1 画像1
こちらから→R6 止まり木 第21号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式
職員会議

運営に関する計画

中学校のあゆみ

保健室

生徒心得や規則

学校安全について

奨学金関係

大阪市教育委員会