3日の給食
〇今日の給食
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳 〇高野どうふ 高野どうふは、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。 凍らせたとうふを乾燥させてつくります。 たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。 〇クイズ 高野どうふの名前の由来は何でしょうか? 1.山の名前 2.町の名前 3.植物の名前 28日の給食
〇今日の給食
たらフライ、うすくず汁、こまつなのごまあえ、ごはん、牛乳 正しいはしの使い方 ・混ぜる、切る、はさむ、・つまむ・くるむ はしをただしく使うことで、料理が食べやすく、見た目にも気持ち良いです。 〇クイズ t宇え お皿を手前に寄せるとときははしを使ってもよい松がば ![]() ![]() 卒業生を祝う会5【2月28日】
卒業生を祝う会の様子の続き
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業生を祝う会4【2月28日】
卒業生を祝う会の様子の続き
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業生を祝う会3【2月28日】
卒業生を祝う会の様子の続き
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|