給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紅ざけ(フレーク)を使って、春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りを良くしています。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えます。 ・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳 です。 3年生 国語の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 理科の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 社会の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼き物機で蒸した金時豆、むきえだまめ、キャベツを使って、ドレッシングをかけています。 ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳 です。 食事中のマナーを守って、楽しく食べましょう。 〇食事にふさわしい会話をする。 〇食べている時に立ち歩かない。 〇口に食べ物を入れたまま、話さない。 |