なないろ 図工科「あきのすてきなかざりをつくろう」先生の話を一生懸命聞いて黙々と作業に取り組む子どもたち、どんな作品が出来上がるか楽しみですね。 出来上がった作品は玄関に掲示します。 学校に来られた際には是非見てあげてくださいね。 10月28日の給食・ふきよせ煮 ・きゅうりの赤じそあえ ふきよせ煮 「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『合唱練習』最高〜さぁいこう!〜 6年生 『マット運動』ネクストステージ「おもちゃ名人になろう!」2年生さらに楽しく遊べるおもちゃを作るために、改良が必要なものもありそうですね。 どんどん素敵なおもちゃが仕上がりそうです! |