【2月17日】ただいま調理中

画像1 画像1
これは今日の煮ものに使われている「干しずいき」を戻したものです。
里芋の茎の部分にあたるもので、独特の食感がおいしい食材です。

【2年生】理科の授業

画像1 画像1
先日行われた電気と磁石に関する小テストの解説が行われています。

【1年生】技術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
「情報」に関する学習に取り組んでいます。

【3年生】国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
動詞の活用形など、文法の復習に取り組んでいます。

【2年生】英語の授業

画像1 画像1
小テストに取り組んでいます。スモールステップの積み重ねが大切ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

公表資料

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定