学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

11月15日(金) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●豚肉のコチジャンいため 
 ●鶏肉とはるさめのスープ 
 ●きゅうりのナムル
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムルです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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11月14日(木) 給食献立

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給食献立
 ●ミニコッペパン
 ●ウインナーときのこの和風スパゲッティ 
 ●きざみのり 
 ●焼きとうもろこし 
 ●固形チーズ
 ●牛乳

 今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、きざみのり、焼きとうもろこし、固形チーズです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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11月13日(水) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●いかてんぷら 
 ●五目汁 
 ●のりのつくだ煮
 ●牛乳

 今日の献立は、いかてんぷら、五目汁、のりのつくだ煮です。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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11月13日(水) 1年生美術科

 1年生の美術で、スニーカーのデッサンをしていました。
 机の上に自分のスニーカーを置き、鉛筆で画用紙に描いていました。
 絵に濃淡をつけて、靴を細かく丁寧にデッサンしていました。
 絵がうまい生徒がたくさんいるなと感じました。

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11/12(火) 輝煌倶楽部 調理実習

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本日は放課後、輝煌倶楽部のメンバーで葱油餅という料理を作ってみました。

ネギをふんだんに使ったナンのような料理です。生地を捏ねて、ネギを入れて、綿棒で伸ばして、そして焼いて…

大変な作業でしたが、みんなで協力して美味しい葱油餅を完成させられました。

老師には台湾のミルクティーなども持ってきていただきました。日本と異なる食文化を体験することは、とても興味深いことですね。ごちそうさまでした。
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