学校の同意を得ずに他の媒体に画像等を転用しないでください。
TOP

3/13 卒業式予行(5・6年)

 本日、午前10時より、卒業式の予行を行いました。
 ほぼ本番通りの流れで予行は進みましたが、子どもたちは最後まで集中力を切らさず、一人ひとりが高い意識をもって取り組むことができました。その結果、この日が卒業式本番でもよいくらいの素晴らしい予行となり、参加していた教職員からたくさんのお褒めの言葉をもらいました。
 卒業式本番まで土日を挟んであと5日、練習は明日(金曜日)と月曜日の二日間のみです。今日の予行での高いモチベーションを持続しながら、週明け(最後)の練習と卒業式本番へと向かってほしいです。
 ほんと、いい卒業式になりそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/13 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・チキンレバーカツ
・ツナとキャベツのバジルソテー
・ケチャップ煮
・コッペパン
・牛乳 です 

3/13 掲示板にて

画像1 画像1
 1号階段(北館講堂側)の掲示板には、4年生と5年生のお祝い掲示が飾られています。
 上の写真は、4年生の掲示板です。いろんな種類でいっぱいの綺麗な花束が飾られています。
 下の写真は、5年生の掲示板です。「卒業おめでとう集会」で披露していた、「漢字のメッセージ」を5年生一人ひとりが6年生に向けて書いていました。
 みんな、6年生にふさわしい感じ(漢字)がしますね!
画像2 画像2

3/13 卒業まであと「3日」。

画像1 画像1
 6年生が卒業式を迎えるまで、あと3日となりました。
 今日は、卒業式の予行があります。本番と同じ気持ちで精一杯、やりきってほしいです。

3/12 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・豚肉と野菜のいためもの
・よもぎだんご
・五目汁
・きな粉
・ごはん
・牛乳 です 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

交通安全マップ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力 運動能力・運動習慣等調査

安心・安全ルール

学校行事案内・手紙

苅田南小学校のくらし

家庭学習・自主学習