3/13 卒業式予行(5・6年)
本日、午前10時より、卒業式の予行を行いました。
ほぼ本番通りの流れで予行は進みましたが、子どもたちは最後まで集中力を切らさず、一人ひとりが高い意識をもって取り組むことができました。その結果、この日が卒業式本番でもよいくらいの素晴らしい予行となり、参加していた教職員からたくさんのお褒めの言葉をもらいました。 卒業式本番まで土日を挟んであと5日、練習は明日(金曜日)と月曜日の二日間のみです。今日の予行での高いモチベーションを持続しながら、週明け(最後)の練習と卒業式本番へと向かってほしいです。 ほんと、いい卒業式になりそうです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/13 今日の給食![]() ![]() ・チキンレバーカツ ・ツナとキャベツのバジルソテー ・ケチャップ煮 ・コッペパン ・牛乳 です 3/13 掲示板にて![]() ![]() 上の写真は、4年生の掲示板です。いろんな種類でいっぱいの綺麗な花束が飾られています。 下の写真は、5年生の掲示板です。「卒業おめでとう集会」で披露していた、「漢字のメッセージ」を5年生一人ひとりが6年生に向けて書いていました。 みんな、6年生にふさわしい感じ(漢字)がしますね! ![]() ![]() 3/13 卒業まであと「3日」。![]() ![]() 今日は、卒業式の予行があります。本番と同じ気持ちで精一杯、やりきってほしいです。 3/12 今日の給食![]() ![]() ・豚肉と野菜のいためもの ・よもぎだんご ・五目汁 ・きな粉 ・ごはん ・牛乳 です |