町たんけん 2年生
地域の焼き鳥屋さん、郵便局、ケーキ屋さん、薬局へグループに分かれて見学に行きました。子ども達はインタビューをしたり、気づいたことをメモしたりして、一生懸命に活動することができました。
給食委員会給食委員会の児童が「食品ロス・ゼロ川柳」を考えました。食べものを粗末にしたくない気持ちを五・七・五に込めてくれています。 10月24日(木)の給食「鶏肉とキャベツのスープ」には、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンが入っています。 ミニフィッシュは、かたくちいわしです。小魚にはカルシウムがたくさんふくまれています。 秋さがし 1年生
爽やかな風を感じながら、1年生は鶴見緑地公園に秋さがしに出かけました。
児童集会
再来週のウォークラリーに向けて、回り方やめあてなど、なかよし班で計画を立てました。ウォークラリーをみんな楽しみにしていました。
|