3月4日(火)の給食![]() ![]() ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「マグロの甘辛焼き」です。 5年 卒業式の会場設営
5年生が講堂で卒業式の会場設営をしました。先生の指示を聞き、きびきびと作業をしたのであっという間に設営できました。時間に余裕があったので、卒業式の練習をしました。今年度は5年生も卒業式に参加します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日(月)の給食![]() ![]() ・揚げ鳥のバーベキューソース ・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・こくとうパン ・フルーツゼリー ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「関東煮」です。 2月28日(金)の給食![]() ![]() ・さつまいものみそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が9種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週3月3日の献立は「揚げ鳥のバーベキューソース」です。 卒業おいわい集会 その5
6年生が花道を退場。とても心温まる集会でした。
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