春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2月27日(木)の給食

本日の献立は、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、コッペパン、アピリコットジャム、牛乳です。

「コーンスープ」は、白菜、コーン、にんじん、いろどりにパセリを使用した、ご覧のコーン(ペースト)の甘みを生かしたスープです。

「カリフラワーのピクルス」も、ご覧のような新鮮なカリフラワーを使っていて、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼小交流の取り組み

本日2時間目に、玉出幼稚園の年長さんが、本校1年生との交流に来てくれました。

1年2組の授業の様子を見ていただいたのち、1組では一緒に座って授業に参加していただきました。
国語の授業で「かんじをくみたてよう」です。

1年生児童と園児が一緒になって、漢字を組み立てました。

その後、1組、2組に児童が作った「お店屋さん」で園児の皆さんに遊んでいただきました。

小学校に入学してくる日を、玉出小学校児童・教職員一同、楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(月)のクラブ見学会について

3月3日(月)の6時間目、クラブ活動見学会があります。
この日は、下校時刻がいつもと違いますので、ご確認よろしくお願いします。

下校時刻 6時間目終了後(15:20頃)

2月26日(水)の給食

本日の献立は、すき焼き煮、ほうれん草のおひたし、ごはん、牛乳、いちご、です。

「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、豆腐、白菜、白ねぎ、舞茸を使用しています。子どもたちに大好評な献立です。

「ほうれん草のおひたし」も、ご覧のように、とても新鮮なほうれん草を使っていて美味しいです。

食後のデザートのいちごも、ご覧のように新鮮で、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日(火)の給食

本日の献立は、かつ丼(かつ、具)、キャベツの梅風味、芋けんぴフィッシュ、牛乳です。

かつ丼の具は、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味付けしたうえに、液卵を流し入れて煮ています。

配食時に、かつ丼の具を、ごはんの上にかけてから、カツをのせています。

子どもたちに大好評な献立で、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査