給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バジルはシソ科のハーブです。給食では、乾燥させて刻んだバジルを使っています。香りがギュッと凝縮されているので、とても良い香りがするソテーです。 ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 です。 1年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 学年レクレーション その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この取り組みは、委員長がすべての企画を考え、学年全体で取り組んでいます! 1年生の思い出、仲間づくり、リーダー育成の1つとして取り組みました! 修学旅行保護者説明会![]() ![]() 今日は担当旅行会社も同席し保護者向けの説明会がありました! 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼き物機で焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけています。 ・鶏肉の八丁みそだれかけ ・五目汁 ・ちくわとだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 です。 |