吹奏楽部壮行会(2)【3月19日(水)】
壮行会での吹奏楽部の演奏の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 吹奏楽部壮行会(1)【3月19日(水)】
本日の2限目に、体育館で吹奏楽部の全国大会出場に伴う壮行会を実施しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〜校長室だより〜【3月19日(水)】
保護者の皆さまへ
先週末に、暖かな日ざしのもとで卒業式を執り行うことができました。第76期生となる200名が、胸を張り、笑顔いっぱいに無事に卒業式を迎えることができました。1,2年生については、今週に入り、18日(月)の午後からは2年生、19日(火)の午後からは1年生が球技大会を実施しました。学校では、これまでと同様に、新型コロナウイルス感染症に限ることなく感染抑止の対策については、十分に注意を払いながら、継続して教育活動を進めてまいります。また、引き続き、安全で安心できる教育環境の実現とともに、子どもたち一人ひとりの豊かな学びと成長を願いながら、教育活動を展開してまいります。ご家庭の方でも継続して子どもたちの健康管理をくれぐれもよろしくお願いいたします。 子どもたちの明日への活力になればと願い、城陽中学校の子どもたちに向けてのメッセージとして、「校長室だより(羅針盤・第32号)」を掲載させていただきます。一昨日の放送による全校集会で、生徒の皆さんにお話した講話内容を中心に掲載していますので、お子様とご一緒に、保護者の皆さまにも、ご覧いただければ、幸いです。 大阪市立城陽中学校 校長 坂井 伸治 校長室だより(羅針盤・第32号) ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食【3月18日(火)】
今日の給食の献立は『チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、コッペパン、バター、牛乳』でした。
![]() ![]() 今日の給食【3月17日(月)】
今日の給食の献立は『まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、まっ茶大豆、ごはん、牛乳』でした。
![]() ![]() |
|