学校教育目標:生徒の願いや実態を把握し、「確かな学力」と「豊かな人間性」を育て、自立した個人として「力強く生きる力」を培う教育活動を推進する。 努力目標:自分を大切に、友だちを大切にしよう 来たときよりも美しく 5分前行動をしよう 進んで元気なあいさつをしよう 創立記念日:4月27日 

3月24日(月)〜

春季休業開始

3月21日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

【1年生】           【2年生】
 1限目:水曜日の5限      1限目:水曜日の5限
 2限目:学年集会        2限目:特別活動 
 3限目:特別活動        3限目:学年集会
 4限目:大清掃         4限目:大清掃
     (給食)            (給食)
 5限目:修了式(体育館)    5限目:修了式(体育館)

3月19日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴」

○50分×4限
 ※給食あります。

3月18日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴」

○50分×4限
 ※給食あります。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、まっ茶大豆、牛乳」でした。

 くきわかめは、春が旬で3〜5月が歯ごたえや風味がよく、おいしい季節だそうです。
わかめの葉の芯の部分を「くきわかめ」と呼び、茎の付け根の部分を「めかぶ」といいます。「くきわかめ」の部分は、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴で、骨や歯を丈夫にするカルシウムや腸の調子を整える食物繊維を豊富に含んでいます。
 今日は、じっくりと煮つめてご飯がすすむつくだ煮にしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31