4月24日 本日の給食
きょうのこんだては、
● 煮込みハンバーグ ● コーンスープ ● 豆こんぶ ● 黒糖パン ● 牛乳 煮込みハンバーグはたまねぎ・マッシュルームと供にケチャップ・ウスターソースで作ったソースでじっくり煮込んでいます。パンにあう1品でした。コーンスープはコーンのペーストを使用しキャベツ・にんじん・コーン・パセリが入ったスープです。コーンの甘味があり美味しかったです。児童にも大好評なメニューでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日 本日の給食
きょうのこんだては、
● ビビンバ ● トック ● 牛乳 児童にも大人気なビビンバ! きょうはきゅうりとにんじん・切干しだいこんを使用した野菜たっぷりなビビンバでした。ほとんどの学級で完食でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月22日 本日の給食
きょうの献立は、
● 豚肉のガーリック焼き ● スープ ● ツナとキャベツのソテー ● おさつパン ● 牛乳 「豚肉のガーリック焼き」はガーリックの風味がよくきいていて豚肉もやわらかく児童にも大好評でした。 ![]() ![]() 4/15 非行防止教室![]() ![]() ![]() ![]() 4/11入学お祝い献立
子どもらにも好評なカレーライス。
この日は一口とんかつもついた「カツカレー」! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|