春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月2日 本日の給食

きょうのこんだては
● トンカツ
● ミネストローネ
● 和なし(カット缶)
● 黒糖パン
● 牛乳
ミネストローネはイタリア語で「具だくさん」という意味で古くからの家庭料理です。きょうのミネストローネは鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・にんじん・パセリを使用し、にんにく・オリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 牛肉と大豆のカレーライス
● レタスとコーンのサラダ
● 棒チーズ
● 牛乳
みんな大好きなカレーライス!豆が苦手な子もカレーライスだと食べていました。ラッキーにんじんも入っていて大喜び‼ もちろんほとんどのクラスで完食です。「もっとたくさんほしかった。」と言う子もたくさんいてました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月30日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 焼きそば
● きゅうりのしょうがづけ
● あまなつかん
● ミニコッペパン
● 牛乳
きょうはソース味の焼きそばでした。毎回人気のこんだてです。あまなつかんもみんな皮がむきやすいように皮と実の間に切り込みがはいっています。特に1・2年生には食べやすいように1/8切れにして1人2個ずつにしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日 本日の給食

きょうのこんだては
● 鶏肉のたつたあげ
● 五目汁
● キャベツの梅風味
● ごはん
● 牛乳
きょうはみんなが大好きな鶏肉のたつたあげでした。全クラスでたつたあげは完食でした。こどもたちからの「美味しかったです。からあげはもっといっぱいほしかった!」と言う声がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/23 大阪市小学校教育研究会 西成支部総会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月23日(水)本校を会場として、大阪市小学校教育研究会 西成支部総会を開催しました。西成区内の小学校の先生方がお越しになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/7 C-NET来校
聴力検査1・5年
5/8 スポーツテスト
その他
5/3 憲法記念日
憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日