5月2日 本日の給食
きょうのこんだては
● トンカツ ● ミネストローネ ● 和なし(カット缶) ● 黒糖パン ● 牛乳 ミネストローネはイタリア語で「具だくさん」という意味で古くからの家庭料理です。きょうのミネストローネは鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・にんじん・パセリを使用し、にんにく・オリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月1日 本日の給食
きょうのこんだては、
● 牛肉と大豆のカレーライス ● レタスとコーンのサラダ ● 棒チーズ ● 牛乳 みんな大好きなカレーライス!豆が苦手な子もカレーライスだと食べていました。ラッキーにんじんも入っていて大喜び‼ もちろんほとんどのクラスで完食です。「もっとたくさんほしかった。」と言う子もたくさんいてました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月30日 本日の給食
きょうのこんだては、
● 焼きそば ● きゅうりのしょうがづけ ● あまなつかん ● ミニコッペパン ● 牛乳 きょうはソース味の焼きそばでした。毎回人気のこんだてです。あまなつかんもみんな皮がむきやすいように皮と実の間に切り込みがはいっています。特に1・2年生には食べやすいように1/8切れにして1人2個ずつにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月25日 本日の給食
きょうのこんだては
● 鶏肉のたつたあげ ● 五目汁 ● キャベツの梅風味 ● ごはん ● 牛乳 きょうはみんなが大好きな鶏肉のたつたあげでした。全クラスでたつたあげは完食でした。こどもたちからの「美味しかったです。からあげはもっといっぱいほしかった!」と言う声がたくさんありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4/23 大阪市小学校教育研究会 西成支部総会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|