春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月12日 本日の給食

きょうのこんだては、
● タコライス
● とうふともずくのとろり汁
● にんじんしりしり風
● ごはん
● 牛乳
きょうは沖縄料理の献立でした。タコライスには牛・豚ひき肉の他に豚レバーのチップを使用し、カレー粉・ケチャップ・ウスターソース等で味付けしています。大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/12 児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の児童朝会は「いのちについて考える日」として、校長先生がお話をしました。
児童の皆さんは、しっかりお話を聞いていました。

5月9日 本日の給食

きょうのこんだては、
● ミートソーススパゲッティ
● 焼きかぼちゃ
● カレーフィッシュ
● ミニコッペパン
● 牛乳
きょうの「ミートソーススパゲッティ」は上新粉でとろみをつけています。「美味しかったです。」「おかわりもたくさんしたよ」とみんな口々に言ってくれて大好評でした。
ほとんどの学級で、完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日 本日の給食

きょうのこんだては、
● あかうおのしょうゆだれかけ
● みそ汁
● ひじきのいため煮
● ごはん
● 牛乳
きょうは魚料理の中でも比較的好評なあかうおでした。骨もほとんどなく食べやすい魚で、お残しもほとんどありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 肉じゃが
● きゅうりの酢の物
● ごまかかいため
● ごはん
● 牛乳
「ごまかかいため」は旬のたけのこにかつおぶし・いりごまをいためみりん・しょうゆで味付けしています。ごはんに合う1品でした。肉じゃがも児童に好評な定番の煮物でした。ほとんどの学級では完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/12 いのちについて考える日
眼科検診 全学年
クラブ活動
5/13 尿検査1次
5/14 尿検査1次
内科検診1・6年
5/15 B校時
C-NET来校
5/16 防災学習・引き渡し訓練

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ