5月12日 本日の給食
きょうのこんだては、
● タコライス ● とうふともずくのとろり汁 ● にんじんしりしり風 ● ごはん ● 牛乳 きょうは沖縄料理の献立でした。タコライスには牛・豚ひき肉の他に豚レバーのチップを使用し、カレー粉・ケチャップ・ウスターソース等で味付けしています。大好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5/12 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() 児童の皆さんは、しっかりお話を聞いていました。 5月9日 本日の給食
きょうのこんだては、
● ミートソーススパゲッティ ● 焼きかぼちゃ ● カレーフィッシュ ● ミニコッペパン ● 牛乳 きょうの「ミートソーススパゲッティ」は上新粉でとろみをつけています。「美味しかったです。」「おかわりもたくさんしたよ」とみんな口々に言ってくれて大好評でした。 ほとんどの学級で、完食でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月8日 本日の給食
きょうのこんだては、
● あかうおのしょうゆだれかけ ● みそ汁 ● ひじきのいため煮 ● ごはん ● 牛乳 きょうは魚料理の中でも比較的好評なあかうおでした。骨もほとんどなく食べやすい魚で、お残しもほとんどありませんでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日 本日の給食
きょうのこんだては、
● 肉じゃが ● きゅうりの酢の物 ● ごまかかいため ● ごはん ● 牛乳 「ごまかかいため」は旬のたけのこにかつおぶし・いりごまをいためみりん・しょうゆで味付けしています。ごはんに合う1品でした。肉じゃがも児童に好評な定番の煮物でした。ほとんどの学級では完食していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|