春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月15日 本日の給食

きょうのこんだては、
● プルコギ
● とうふとわかめのスープ
● さんどまめのナムル
● ごはん
● 牛乳
「プルコギ」は韓国・朝鮮の料理でしょうが汁・にんにく・砂糖・しょうゆ・コチジャン・ごま油・すりごま等で下味をつけた牛肉にたまねぎ・にらを混ぜ合わせて焼き上げています。、子どもにも大好評なおかずです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日 本日の給食

きょうのこんだては、
● きびなごてんぷら
● みそ汁
● わかたけ煮
● ごはん
● 牛乳
「きびなごてんぷら」は砂糖・みりん・しょうゆ・米酢で作ったタレがかかっていて食べやすやったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/15 ともだち班集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ともだち班集会の様子です。

5月13日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 豚肉と野菜のカレースープ煮
● 変わりピザ
● ミックスフルーツ(缶)
● コッペパン(アプリコットジャム)
● 牛乳
変わりピザは毎回大好評の献立です。きょうは新食品の乳なしチーズを使用しているので乳アレルギーのある児童も食べる事ができます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日 本日の給食

きょうのこんだては、
● タコライス
● とうふともずくのとろり汁
● にんじんしりしり風
● ごはん
● 牛乳
きょうは沖縄料理の献立でした。タコライスには牛・豚ひき肉の他に豚レバーのチップを使用し、カレー粉・ケチャップ・ウスターソース等で味付けしています。大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/15 B校時
C-NET来校
5/16 防災学習・引き渡し訓練
5/19 心臓検診1年
委員会活動
5/20 耳鼻科検診1・3・5年
5/21 内科検診2・4年