2年生 せいかつ
2年生では「カタツムリ」と「ザリガニ」を飼育しています。責任をもって育てるのも大切な学習です。
【お知らせ】 2025-05-16 11:25 up!
5年生 家庭科
調理実習で小松菜のお浸しを調理しました。
鰹節と醤油で味付けして食べます。
【お知らせ】 2025-05-16 11:20 up!
4年生 社会科
学習用端末を使って工業製品について調べ学習を行いました。インターネットを活用することで多くの情報が手に入ります。
【お知らせ】 2025-05-16 11:17 up!
1年生 せいかつ
朝顔の鉢植えを行いました。
自分の鉢に土を入れ、指で穴をあけて種を植えました。どんな色の花が咲くのか楽しみです。
【お知らせ】 2025-05-15 11:10 up!
交通安全教室(4年)
4年生は自転車の安全な乗り方について学習しました。
【お知らせ】 2025-05-15 11:05 up!