4月18日の給食
【コッペパン、いちごジャム、煮こみハンバーグ、コーンスープ、豆こんぶ、牛乳】
煮こみハンバーグは、たまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでハンバーグをじっくりと煮こんでいます。(写真2、3枚目) コーンスープは、キャベツ、コーン、コーンペースト、にんじん、彩りにパセリを使用したコーンの甘みをいかしたスープです。 豆こんぶは、1人1袋ずつです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日の給食
【ごはん、鶏肉のたつたあげ、五目汁、キャベツの梅風味、牛乳】
鶏肉のたつたあげは、鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。(写真2、3枚目) 五目汁は、うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。 キャベツの梅風味は、キャベツに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。(写真4、5枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日の給食
【黒糖パン、ビーフシチュー、ベーコンとさんどまめのソテー、みかん(缶)、牛乳】
ビーフシチューは、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけ、煮込んでいます。(写真2枚目) ベーコンとさんどまめのソテーは、ベーコン、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしています。(写真3枚目) みかん(缶)は、国産のうんしゅうみかんの缶詰です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和 6年度 PTA 決算、令和7年度予算総会決議のお知らせ4月14日の給食
【ビビンバ、トック、牛乳】
ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。牛ひき肉、豚ひき肉を使用した肉と、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを使用したナムル(写真2枚目)をごはんに乗せて、混ぜていただきます。 トックは、韓国・朝鮮のもち(写真3枚目)が入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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