6/9 4年生 出前授業(環境事業局より)
ごみ収集車両を間近に見ることによって、ごみ処理についての関心を持ち、ごみの減量やリサイクルの推進、ごみの出し方などについてのマナーの向上につながってほしいと思います。 6/6 玉小フェスタ
友だち班で協力して、お店を回ることができました。 代表委員会の皆さんが、開会式・閉会式などで活躍しました。 5/26 大阪フィルハーモニー交響楽団出前コンサート授業
ヴァイオリン、ファゴット、ピアノの素敵な演奏を聴きました。 5月22日 本日の給食
きょうのこんだては、
● ホイコウロー ● 中華スープ ● あつあげのピリ辛じょうゆかけ ● ごはん ● 牛乳 ホイコウローは豚肉(ばら)を使用し、テンメンジャン・砂糖・塩・しょうゆを合わせた調味液で味付けしています。子どもにも好評な一品です。「お店のよりおいしかったー」と言ってくれる児童もいてました。
5月21日 本日の給食
きょうのこんだては、
● かやくご飯 ● みそ汁 ● まっ茶ういろう ● 牛乳 「まっ茶ういろう」は白いんげんのペーストを使用しまっ茶と上新粉が分離しないようにしています。甘さもひかえめで食べやすいデザートです。
|
|
||||||||