2学期始業式8月25日(月)11時半下校(給食なし)上靴、あゆみの封筒(中身は家庭で保管)などの持ち物を忘れずに。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
コッペパン
牛乳
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
きゅうりのバジル風味サラダ
いちごジャム

フレッシュトマトのスープ煮は旬の野菜である生のトマトを調理しています。暑い日にはトマトの酸味が食欲をそそります。

3年 プール

けのびの練習をしていました。

2年生までの水慣れ、水遊び中心の活動から 
けのび、バタ足、クロールの基本
など

泳ぐための基本動作を
学んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心が動く1冊

今年も読書感想文コンクールの季節がやってきました。

子どもたち一人ひとりが、
「心が動く一冊」と出会い、
感じたことを自分の言葉で表現します。

本年度の【課題図書】の一覧を
ごらんください。
※書名別POP
https://www.dokusyokansoubun.jp/infomation_tool...



この夏、
本とのすてきな出会いがありますように。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 プール

小学校生活最後のプールです。

1人ずつが目標をもち
取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
さごしのおろしじょうゆかけ
みそ汁
野菜いため
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/17 民族学級
6/18 全学年14時半下校
6/19 児童集会、クラブ(アルバム撮影)