6/6 玉小フェスタ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 友だち班で協力して、お店を回ることができました。 代表委員会の皆さんが、開会式・閉会式などで活躍しました。 5/26 大阪フィルハーモニー交響楽団出前コンサート授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヴァイオリン、ファゴット、ピアノの素敵な演奏を聴きました。 5月22日 本日の給食
きょうのこんだては、
● ホイコウロー ● 中華スープ ● あつあげのピリ辛じょうゆかけ ● ごはん ● 牛乳 ホイコウローは豚肉(ばら)を使用し、テンメンジャン・砂糖・塩・しょうゆを合わせた調味液で味付けしています。子どもにも好評な一品です。「お店のよりおいしかったー」と言ってくれる児童もいてました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月21日 本日の給食
きょうのこんだては、
● かやくご飯 ● みそ汁 ● まっ茶ういろう ● 牛乳 「まっ茶ういろう」は白いんげんのペーストを使用しまっ茶と上新粉が分離しないようにしています。甘さもひかえめで食べやすいデザートです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月20日 本日の給食
きょうのこんだては、
● かつおのガーリックマリネ焼き ● 押麦のスープ ● グリーンアスパラガスのソテー ● パン ● 牛乳 「グリーンアスパラガスのソテー」は旬の生のアスパラガスを使用しています。2枚目の写真のように立派なアスパラガスでおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|