【今日の給食】 魚ひじきそぼろ![]() ![]() ミンチ状のスケソウダラ、ひじきを順に炒め、みりんやこいくちしょうゆなどで味つけし、最後に青じそを加えて出来上がり! ご飯のすすむ1品です。 ![]() ![]() 【手紙】ご自由にお持ちくださいコーナー![]() ![]() (棚は本校管理作業員による設計・製作です。) 興味・関心があるものはご自由にお持ち帰りください。 【PTAから寄贈】講堂の時計![]() ![]() ![]() ![]() PTAから寄贈していただいたものです。 大きな時計で、時刻がはっきりと分かります。 【児童会活動】環境栽培委員会![]() ![]() ![]() ![]() 一人一人が責任をもって取り組んでいます。 【6年生】調理実習![]() ![]() メニューは「スクランブルエッグ」「野菜炒め」です。 野菜炒めを作るチーム、スクランブルエッグを作るチームに分かれ、自分たちで作成した工程表(役割分担表)を見ながら調理しました。 火を通りやすくする切り方を意識しながら野菜を切り、火加減を注意しながら調理することができました。 |
|