栄養教育推進事業 2年1組
2年生が、栄養教諭から食育の授業を受けました。「食べ方について考えよう」の学習でした。噛むことをテーマに、クイズ形式での質問に積極的に手を挙げて答えていました。学んだことを学校でもお家でも実践しましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・五目汁・ツナともやしのいためもの・ごはん・牛乳です。
ごまみそやきは、ごまが味噌にこくを加え、おいしさがアップしました。五目汁は、ていねいにだしをとっているので、香りも味も料亭級です。炒め物にツナが入ると、味の幅が広がってよりおいしくなりました。 今日も楽しくしっかり食べましょう。 ![]() ![]() 授業の様子 1年生
初めてのソフトボール投げを行いました。うまく投げることができない子も多くいました。うまく投げられないのは、投げる経験が少ないからです。上手に投げるためには、何度も練習することです。休み時間にボールを投げる遊びにチャレンジしていきましょう。絶対に力がつきますよ。がんばりましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ソフトボール投げの日 2年2組
2年2組の測定の様子です。昨年よりも距離を伸ばした子が、多くいました。でももっと記録を伸ばすためには、投げる経験が必要です。休み時間などにも投げる運動にチャレンジしましょう。必ず距離は伸びます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ソフトボール投げの日 2年2組
2年2組のソフトボール投げの様子です。普段からボール投げをしている子と。そうでない子の差が大きかったです。遠くへ投げるためには、日ごろから投げる運動をすることです。来年を見据えて挑戦していきましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|