「明るく」「正しく」「たくましく」

救急救命講習会

毎年教職員でこの時期に救命講習を行っています。
胸骨圧迫の練習やAEDの使い方を模型を使って行いました。
画像1 画像1

朝の読み聞かせ 3,4年生

読み語りの会「も〜むす」さんによる、読み聞かせがありました。
子どもたちは集中して、物語を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の給食

【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳】

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
みそ汁は、とうふ、うすあげ、キャベツ、こまつな、にんじんを使用しています。
魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。
画像1 画像1

2025年度 公益財団法人進藤記念財団奨学生の募集について

教育委員会より連絡がありましたので、お知らせします。
対象は、6年生の児童です。
詳細につきましては、上記財団のホームページでご確認ください。

2025年度 公益財団法人進藤記念財団奨学生の募集について

6月2日の給食

【ごはん、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりともやしのおひたし、焼きのり、牛乳】

牛肉と野菜のいため煮は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。
きゅうりともやしのおひたしは、きゅうりともやしに、砂糖、こいくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
焼きのりは、1人1袋です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
7/1 委員会活動
7/2 読み語りの会5、6年
林間前検診5年
7/3 児童集会
7/4 生活習慣点検