2学期始業式8月25日(月)11時半下校(給食なし)上靴、あゆみの封筒(中身は家庭で保管)などの持ち物を忘れずに。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
黒糖パン
牛乳
鶏肉と野菜のスープ煮
ジャーマンポテト
きゅうりとコーンのサラダ

1年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
原稿用紙に書く練習をしています。



「楽しかった思い出」をテーマに、原稿用紙に文章を書いていました。

これから少しずつ、原稿用紙の使い方や書き方に慣れていけるといいですね。

自分の気持ちを言葉で伝える力を、丁寧に育てていきます。

3年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
国語の学習で、給食だよりを読み比べました。

「どんなことが書かれているか」だけでなく、

「大切なことは、どこに書いてあるのか」を

意識して読む力を養っています。

普段の生活にある文章から、

伝えたい思いや工夫を感じ取る学びに

なりました。

7月14日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
豚肉と野菜の煮もの
ひじき豆
ささみとキャベツのごまみそ焼き

4年 算数

画像1 画像1
「6−0.97」のように、

整数から小数を引くときには「6.00−0.97」として、

位をそろえて計算します。

小数の基礎的な考え方を丁寧に学び、

確実に身につけてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/16 全学年14時半下校
7/17 終業式、給食最終、13時半下校