昼食中
大屋根リング下で昼食です。
陰に入ると涼しいです。 ![]() ![]() 万博到着
無事に会場に到着して、今は各クラスで見学中です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生出発式
朝の出発式の様子です。
今日いっしょに行っていただくカメラマンの方の紹介や代表生徒による注意事項などを終えて無事に出発しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生技術
本日3時間目2-2は技術の授業でした。
2年生は、植物を育てる技術としてプチトマトを栽培しています。日当たりをよくするため、栄養が行き渡るようにするため、不要な葉っぱを取りました。 その後、動物を育てる技術として、牛(乳用型・肉用型・役用型)の育て方の違いについて調べ学習をしました。違いがあるものですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4日の給食
豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |