今日の給食 6月3日
ごはん 牛乳 チンジャオニューロースー 中華みそスープ えだまめ
チンジャオニューロースー(青椒牛肉絲)は牛肉を使った料理です。チンジャオロースー(青椒肉絲)は豚肉で作っています。 ![]() ![]() 今日の給食 5月30日
牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ 棒チーズ 牛乳
牛肉と大豆が入ったカレーライスです。付け合わせのサラダのドレッシングは砂糖、塩、米酢、しょうゆ、油で作った手作りのドレッシングをかけています。 ![]() ![]() 今日の給食5月29日
金時豆の中華おこわ まる天と野菜のうま煮 パインアップル缶
コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム もち米を蒸したものを「おこわ」とよんでいます。 今日の中華おこわは 焼き豚、金時豆、しめじを入れてチキンブイヨンで味付けしています。 ![]() ![]() 今日の給食 5月23日
豚丼 きゅうりのかつお梅風味 白玉だんご 牛乳
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、人参、青ネギの入った豚丼はとても好評で、どの学年もよく食べていました。また白玉だんごのきなこが好評で「もう1袋ほしい」という1年の児童の声もありました。 ![]() ![]()
|
|