★学校での子どもたちの元気な様子をお届けします!★玉川小学校は2024年に創立150周年を迎えました!★

今日の給食 6月12日

 鶏肉とかぼちゃのシチュー ミックス海そうのサラダ オレンジ 
                コッペパン いちごジャム 牛乳

 鶏肉を主材にベーコン、かぼちゃの入ったシチューです。ルウのもとは、アレルギーの児童にも食べることができるようでんぷんで作ったものを使用しています。
画像1 画像1

今日の給食 6月11日

和風カレー丼 オクラの甘酢あえ 和なしカット缶 牛乳

 けずりぶしのだしで豚肉、たまねぎ、にんじん、うすあげを煮込みカレールウのもとをといて作っています。青みにねぎを使用したカレー丼ですが、大好評で児童はよく食べていました。
画像1 画像1

今日の給食 6月10日

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

魚ひじきそぼろは、すけそうだらとひじきとしそで作った手作りのふりかけです。
ご飯にかけていただきます。

画像1 画像1

今日の給食 6月6日

豚肉の梅風味焼き 五目汁 三度豆のごまあえ ごはん 牛乳
 旬の生の三度豆をゆでて、ごまあえにしています。豚肉の梅風味焼きは、梅肉と砂糖、料理酒、しゅうゆで下味をつけて焼いています。
 
画像1 画像1

今日の給食 6月4日

豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 きゅうりのゆず風味 牛乳

 そぼろ丼は「おいしかったよ」の声を、1年生や他の学年からもをたくさん聞くことができました。また、きゅうりのゆず風味も豚ひき肉の丼とよく合い好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/8 手紙贈呈式
あいさつ週間
9/9 クラブ
9/10 自然体験学習前検診5年
自然体験学習保護者説明会5年
9/11 食事サービス
9/12 フッ化物洗口4年
租税教室6年