今日の給食 6月12日
鶏肉とかぼちゃのシチュー ミックス海そうのサラダ オレンジ
コッペパン いちごジャム 牛乳 鶏肉を主材にベーコン、かぼちゃの入ったシチューです。ルウのもとは、アレルギーの児童にも食べることができるようでんぷんで作ったものを使用しています。 ![]() ![]() 今日の給食 6月11日
和風カレー丼 オクラの甘酢あえ 和なしカット缶 牛乳
けずりぶしのだしで豚肉、たまねぎ、にんじん、うすあげを煮込みカレールウのもとをといて作っています。青みにねぎを使用したカレー丼ですが、大好評で児童はよく食べていました。 ![]() ![]() 今日の給食 6月10日
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳
魚ひじきそぼろは、すけそうだらとひじきとしそで作った手作りのふりかけです。 ご飯にかけていただきます。 ![]() ![]() 今日の給食 6月6日
豚肉の梅風味焼き 五目汁 三度豆のごまあえ ごはん 牛乳
旬の生の三度豆をゆでて、ごまあえにしています。豚肉の梅風味焼きは、梅肉と砂糖、料理酒、しゅうゆで下味をつけて焼いています。 ![]() ![]() 今日の給食 6月4日
豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 きゅうりのゆず風味 牛乳
そぼろ丼は「おいしかったよ」の声を、1年生や他の学年からもをたくさん聞くことができました。また、きゅうりのゆず風味も豚ひき肉の丼とよく合い好評でした。 ![]() ![]() |
|