進路懇談12月12〜18日   期末懇談12月15〜18日

文化発表会の取り組み(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6限、2年生は体育館で文化発表会に向けた練習を行いました。先日練習を行った3年生に続き、舞台上での立ち位置や入退場の動きなど、当日の流れを確認しながら真剣に取り組んでいました。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は

他人丼
ささみとキャベツのいためもの
オクラの甘酢あえ
芋けんぴフィッシュ
牛乳

です。

教育実習生 研究授業(総合の時間)

画像1 画像1
3年生の5限目の授業で、将来養護教諭をめざしている教育実習生が「大人になるってどういうこと?」をテーマに研究授業を行いました。
グループで話し合う時間などを取り入れながら、実習の成果を発揮していました。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は

おさつパン
牛乳
ウィンナーのケチャップソース
スープ
焼きカボチャ
発酵乳

です。

学校選択制における学校公開および学校説明会について

小学6年生の保護者の皆さまへ


令和8年度の新入生で、学校選択制における学校公開および学校説明会に参加を希望されている方々に本校の日程をお知らせします。
(※区役所配布の学校紹介に詳細が記載されています。)

9月12日(金)
 学校公開 :13:30〜15:20 
 学校説明会:15:30〜16:30

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/12 学校選択制 学校公開(13;30〜15:20)および学校説明会(15:30〜16:30)
1学年
9/9 各種委員会
9/11 生徒議会

保護者へのお知らせ

いじめ対策基本方針

防災関係

学校安心ルール