今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 とうふローフ ケチャップ(袋・とうふローフ) 洋風煮 棒チーズ みかんジャム 「とうふローフ」は、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でん粉を混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。ケチャップをかけて食べます。 学習参観について![]() ![]() ![]() ![]() 児童は13:25まで掃除をし、その後13:25から昼休みに入ります。 正門は13:25に開きますので、入校証を着用のうえご来校ください。 また、2階以上の教室は土足禁止です。 上履きやスリッパをご持参ください。 自転車で来校される場合は、正門付近ではなく、 必ず多目的室前に駐輪をお願いいたします。 なお、本日は、全学年14:30下校です。 ご協力をよろしくお願いいたします。 今日の給食
ごはん
牛乳 チキンカレーライス キャベツとコーンのサラダ ミニフィッシュ 「チキンカレーライス」は、にんにくを香りよく炒め、鶏肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもをじっくり煮込んで作っています。 星型と花型のラッキーにんじん入りでした! 「キャベツとコーンのサラダ」は酢がよく効いていて、カレーによく合う味付けでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月12日の給食![]() ![]() 牛乳 牛肉のデミグラスソース煮 ウインナーのスープ きゅうりのピクルス 今日の給食
ごはん
牛乳 さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきそぼろ 「さごし」は「さわら」の幼魚です。 「さごし」→「やなぎ」→「さわら」と成長により名前が変わる 出世魚です。 骨に気をつけながらよく噛んで食べていました。 含め煮には、じゃかいも・つなこんにゃく・あつあげ・たまねぎ・ にんじん・さんどまめが入っています。 今日は機械を使わず手作業で全ての食材を切っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|