3年修学旅行
2日めの夕食です。角煮やチャンポンなど長崎にまつわる料理をおいしくいただきました。
【学校行事の様子】 2025-06-17 20:27 up!
3年修学旅行
午後からはペーロン体験です。クラスでリズムよく、力を合わせて、手漕ぎ舟のペーロンで競いました。牧島の自然の中でいい思い出ができました。
【学校行事の様子】 2025-06-17 16:21 up!
1年チームビルディング研修(飯盒炊爨発表)
自分たちが作った巻き寿司をプレゼンしクラスで発表しました。そして今から各クラスの1位が発表されます。巻き寿司1位に輝くのはどの班でしょうか!!
【学校行事の様子】 2025-06-17 14:44 up!
1年チームビルディング研修(飯盒炊爨)
チームビルディング2日目は飯盒炊爨です。みんなで約1mの巨大巻き寿司作りをしました。スーパーに具材を買いに行き、鍋で米を炊くところからスタートしました。火力の調整が難しく「お米がお餅になってしまった」と言っていた班もありました。野菜をたくさん入れて緑巻きずしを作っていた班や、揚げ物をたくさん入れて茶色巻きずしを作っていた班もありました。中にはのりを正方形にセットして極太巻きずしにしていた班もいました。1mという大きさなので心をひとつにしないとうまく巻けません。みんなで気持ちを合わせて頑張りました。
【学校行事の様子】 2025-06-17 14:42 up!
壁の補修
3年生の修学旅行期間を利用して、管理作業員さんが主に校舎4階廊下の壁の塗装を行っています。
とてもきれいに塗っていただき、ありがとうございました。
【お知らせ】 2025-06-17 14:23 up!