今日の給食 9月17日
マーボーなす ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ
マーボーなすは、なす、ピーマンなどが入っていましたが細かく切っていたのでとても食べやすかったのか、よく食べていました。また旬のさつもいもを使った甘みつかけは大好評でした。 ![]() ![]() 1年生 栄養指導
9月16日(火)に栄養指導を受けました。
いつも食べている給食がどのように作られているのかを、写真を見ながら説明を聞きました。毎日暑い中、給食調理員さんたちが1000人分作っていることや、たくさんの材料を大きなお鍋で調理している様子を見て、驚いた1年生。 いつも以上に給食に感謝して、おいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 フッ化物洗口
9月12日、歯磨き指導、フッ化物洗口、咀嚼チェックを行いました。
歯の大切さを改めて学習することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 9月11日
鶏肉のバジル焼き ベーコンと野菜のスープ煮 キャベツときゅうりのサラダ
コッペパン ブルーベリージャム 鶏肉のバジル焼きは、バジルの香りがよく食べやすく好評でした。児童はジャムをつけて食べるコッペパンが人気で1年生は完食でした。 ![]() ![]() 【令和8年度 新入学向け】学校選択制 学校公開・学校説明会のお知らせ
本校では、令和8年度に新1年生として児童の入学をお考えの保護者の皆様を対象として、次の通り学校選択制「学校公開」及び「学校説明会」を実施します。
【学校公開】 ・令和7年9月26日(金)9:00〜12:25 13:45〜15:45 ・令和7年9月27日(土)9:30〜11:00 【学校説明会】 3階 理科室 ・令和7年9月26日(金)16:00〜 ※自転車でのご来校はご遠慮ください。 ※上履きと下足袋をご持参ください。 |
|