10月1日(水)の給食
ごはん 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 牛乳 今日の献立のソーキ汁は、沖縄県の郷土料理です。豚ばら肉をしっかりと下茹でし、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶをけずりぶしのだしで煮ています。優しい味わいの一品でした。 ツナ大豆そぼろは、ツナ、ひきわり大豆、だいこん葉、しょうがが入っています。料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けしています。ごはんによく合う一品です。 どの献立も、とてもおいしかったです! 10月1日 修学旅行2日目
10月1日 修学旅行2日目
10月1日 修学旅行2日目
国内ではここでしか見ることのできないラッコなど、珍しい生き物をたくさん観察します。 予定通りの行程ですすんでいます。
10月1日 修学旅行2日目
|
|
|||||||||||||||||