「明るく」「正しく」「たくましく」

非常変災時等の措置について

 
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9月2日の給食

【ごはん、マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、牛乳】

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉、旬のなすなどを使用した子どもたちに人気の献立です。
ツナと野菜のいためものは、ツナ、もやし、コーンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真2枚目)
焼きさつまいもの甘みつかけは、さつまいもを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真3枚目)
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9月1日の給食

【ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、青みにこまつなを使用したみそ汁です。
かぼちゃのいとこ煮は、だしで煮あげたかぼちゃに、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮ています。(写真3枚目)
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8月29日の給食

【ビーフカレーライス、野菜のピクルス、りんご(カット缶)、牛乳】

ビーフカレーライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用したカレーライスです。(写真2枚目)
野菜のピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツとさんどまめを砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液に熱いうちにつけ、十分に味を含ませています。
りんご(カット缶)は、一口大のりんごの缶詰です。
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8月28日の給食

【ミニコッペパン、焼きそば、えだまめ、おさつチップス、牛乳】

焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味の焼きそばです。(写真2枚目)
えだまめは、焼き物機で蒸しています。
おさつチップスは、1人1袋です。
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学校行事等
10/2 遠足4年
10/3 遠足5年
10/6 遠足予備3年
10/7 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年
10/8 出前授業4年