社会見学 4年生 阿倍野防災センター 3
阿倍野防災センターには、地震で倒壊した町が再現されていて、それぞれの現場での注意ポイントを学びました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学 4年生 阿倍野防災センター 2
消火体験や煙からの避難体験もしました。落下物から身を守るなど、街中での避難するときの注意についても教えていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学 4年生 阿倍野防災センター
社会見学で阿倍野防災センターに行きました。それぞれのコーナーで防災の映像を見たり、お話を聞きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月3日(金) 今日の給食
今日の献立は、和風ハンバーグ・五目汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳です。和風のたれが、ハンバーグに絡みおいしかったです。五目汁には、いろいろな野菜が入っていて出汁もおいしかったです。金時豆は、甘くていいアクセントになりました。
今日も会食を楽しみましょう。 ![]() ![]() 今日の給食 【学校給食献立コンクール 優秀賞献立】
今日の献立は、とり天・どさんこ汁・抹茶団子・ごはん・牛乳です。
とり天は、大分県の名産、おいしかったです。どさんこ汁は、北海道の名産、おいしかったです。抹茶団子は京都府の名産、おいしかったです。 今日も楽しくしっかり食べましょう。 ![]() ![]() |
|