7月26日 林間学習26
それでは・・・
「いただきます!!」 美味しい☆☆☆!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月26日 林間学習24
ジャガイモが柔らかくなったところで、カレーのルーを入れて焦げ付かないようにお玉で混ぜ続けました。
仕上げにはもちろん、班全員の「愛情」注入です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 7月26日 林間学習23
食材チームは、ピーラーで皮をむき、包丁で食べやすく、火の通りやすい大きさにジャガイモと、ニンジンと、玉ねぎを切りました。
皮は何とか剝くことができましたが、切るのが大変でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月26日 林間学習22
いよいよ飯盒炊爨タイムです。
かまどチームと食材チームに分かれてカレー作りに挑戦です。 かまどチームはまず薪を組んでその下に丸めた新聞を入れて火起こしです。 もちろんそう簡単には火はつかず・・・ 宿舎の方や先生たちに助けてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月26日 林間学習20
朝食後、焼き板づくりに挑戦です。
まず、たわしですすを落とし、続いて丁寧に板を磨きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |