6年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にんじん、ピーマン、キャベツ、ハムを切って、炒めました。 班で協力して、上手に作ることができました。 5/29 給食![]() ![]() ・ごはん ・ちくわのいそべあげ ・あつあげと鶏肉とのみそ煮 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 です。 ちくわのいそべあげは、児童に大人気の献立です。 たくさんおかわりして、ほとんどのクラスが完食していました。 5/29 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なかよし学年のグループに分かれ、「ボール運びゲーム」をしました。 団結して、楽しむことができていました。 計画してくれた児童のみなさん、ありがとうございました。 1年6年 校内探検![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生が1年生の手をとり、優しく教えている様子がたくさん見られました。 1年生のみなさんも楽しめた様子で、とても喜んでいました。 5/28 給食![]() ![]() ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・かつおのガーリックマリネ焼き ・グリーンアスパラガスのソテー ・押し麦のスープ ・牛乳 です。 グリーンアスパラガスは、今が食べごろの食材です。 ベーコンとコーンが入った、ソテーに使用しました。 |