5年生 調理実習
初めての調理実習を行いました。
「茹でいも・ほうれん草のおひたしとお茶」を作りました。 友だちと協力して作ったものは、とても美味しかったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 生活
アサガオの植木鉢に支柱を立てました。
観察してみると、前回よりもつるがさらに伸びて、つぼみを見つけた子もいたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 生活
ミニトマトを育てています。
花が咲き、小さな実を付け始めたミニトマト。 今日はどのくらいの背丈になったか、ものさしを使って測りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科
お米作りを始めるために、今日は田んぼの草抜きを頑張りました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 出前授業
アズコネクト社会保険労務士事務所の方にお越し頂き、出前授業を行いました。
『2030 SDG’Sカードゲーム』をクラス対抗で行い、「世界を良くしていくために助け合っていくことの大切さ」を楽しく学びました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |