道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

6月3日(火)なかよし学級〜算数の学習

なかよし学級で、算数の学習に取り組んでいます。「長さ」や「たし算」など、それぞれの課題に熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(火)今日の給食〜魚ミンチ

今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん🍚、牛乳🥛です。
【 魚ミンチ 】
魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。
給食では、ひじきやしそといっしょにあまからくいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(火)朝の登校〜明日からラジオ体操週間がはじまります。

画像1 画像1
6月3日(火)、本日は、英語モジュール、4年生の出前授業があります。明日よりラジオ体操週間がはじまります。
今朝は、天候不順ですが、子どもたちは元気に登校しています。
画像2 画像2

6月2日(月)6年生 家庭科〜ナップサックづくり

画像1 画像1
6年生が家庭科でナップサックづくりに取り組んでいます。ミシンを使って、ていねいに生地を縫製しています。
画像2 画像2

6月2日(月)今日の給食〜牛肉の栄養

今日の給食は、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりともやしのおひたし、焼きのり、ごはん🍚、牛乳🥛です。
【 牛肉の栄養 】
牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がたくさんふくまれています。
主に体をつくるもとになる働きがある、赤のグループの食べ物です。
今日は、「牛肉とやさいのいため煮」に使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31