★☆★子どもたちの学習の様子をお伝えします★☆★

6月17日の給食

画像1 画像1
< チンジャオニューロウスー 中華みそスープ えだまめ ごはん 牛乳>

6月16日の給食

画像1 画像1
<いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 きゅうりのバジル風味サラダ パンプキンパン 牛乳>

町たんけん 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目と4時間目に生活科の学習で町たんけんをしました。今日は主に商店街の見学でした。お話を聞かせていただいたり、様子を見せていただいたりもしました。

栄養教室5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は朝ごはんの大切さを知ろうというテーマで学習をしました。朝ごはんの役割をくわしく教えていただき、どんなものを食べるとよいのかを考えました。

栄養教室6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
栄養教諭の先生に来ていただいて、バランスの良い食事について教えていただきました。主食・主菜・副菜の献立を、栄養バランスに気を付けて自分たちで考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/24 6年修学旅行(志摩・鳥羽方面)
10/27 2年町たんけん
10/28 6年こころの劇場観劇
10/29 スクールカウンセラー来校日
10/30 児童集会 5・6年食育授業