「明るく」「正しく」「たくましく」

9月4日の給食

【ハヤシライス、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、洋なし(カット缶)、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどをケチャップ、トマトピューレと煮、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮込んでいます。(写真2枚目)
グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、グリーンアスパラガスとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
洋なし(カット缶)は、国産のラ・フランスの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2

来年度入学の保護者様へ

☆来年度入学生へ向けた学校公開日、学校説明会
【学校公開】
9月18日(木) 10時〜10時30分
9月19日(金) 10時〜10時30分

【学校説明会】
9月19日(金) 10時40分〜11時10分
※来校される際は、区役所から配布されました「学校案内」の巻末ページにある、入校証を切り取って、ご持参ください。

☆就学時健康診断
10月10日(金)
受付 13時40分〜14時
受付終了後、検診を開始いたします。詳細は後日配布しますお手紙をご確認ください。
※他校を希望される方も、就学時健康診断ははがきに記載された学校で受診することとなっておりますので、ご注意ください。


学校へ来校される際は、自転車・車での来校はご遠慮ください。

3年生【ダンス出前授業】

9月3日にダンスの出前授業がありました。
最初は、どんなダンスをするのかな?と緊張した様子ですが、分かりやすい先生の教え方でリズムに乗って練習し、終わるころには1曲踊れるようになっていました!上手になるにつれ、体も軽く表情も明るく、みんな元気に楽しく踊ることができていました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月3日の給食

【黒糖パン、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳】

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、粗挽こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
ベーコンと野菜のスープ煮は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、彩りにえだまめを使用した洋風の煮ものです。
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

非常変災時等の措置について

 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
10/28 運動会全体練習
10/29 運動会全体練習予備
10/31 生活習慣点検
運動会前日準備1〜4年 5限後下校
11/1 運動会