◆今月の生活目標:エネルギーを大切にしよう◆風邪や感染症予防対策として、手洗い・うがいの励行、早寝早起きなど規則正しい生活を心がけましょう。

本日も晴天!ラジオ体操の日

 今日もラジオ体操への参加、ありがとうございます。

今週も卒業生が木曜日のラジオ体操の時間に来てくれました。
マイクを持ち、ワンポイントアドバイスまで丁寧にしてくれました。
最後はハンコ押しも。

過ごしやすい季節になりました。継続は力なり!

来週も元気にラジオ体操でお会いしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10月30日(木)

 10月30日(木)の給食は「なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、りんご、黒糖パン、牛乳」です。
 なすのミートグラタンは、なすと、牛・豚ひき肉、たまねぎなどをいため、ケチャップなどで味つけし、1クラス分ずつバットに入れて焼いています。米粉のマカロニ、米粉のパン粉を使用し、小麦を使用していないので小麦アレルギーの児童も食べることができます。
 今日のりんごは青森県産の早生ふじです。甘みが強くておいしいりんごでした。
画像1 画像1

今日の給食 10月29日(水)

 10月29日(水)の給食は「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのいためもの、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のチリソース焼きは、しょうが、にんにく、砂糖、塩、しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで味つけして焼いています。トウバンジャンの辛みはひかえめで、甘めの食べやすい味にしています。
画像1 画像1

おいもほり

10月29日(水)

 2年生が、生活の学習でサツマイモを収穫しています。
 たくさんできているかな。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かげのでき方と太陽の動き

10月29日(水)

 3年生が、芝生広場で学習していました。
 のぞいてみると、かげのでき方と太陽の動きについて調べていました。
 1時間ごとにかげのでき方を記録していくそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/30 6年建築体験プログラム
10/31 6年建築体験プログラム予備日
11/3 文化の日
11/4 委員会活動

運営に関する計画

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

学校評価

お知らせ

地域安全マップ

学校安心ルール

いじめ防止基本方針

PTA・地域