10月31日(金) 文化祭 vol.2
10月31日(金) 文化祭 vol.1
朝問研、多文化、音楽部の発表の様子です。 日頃の練習の成果を舞台上で発揮することができました。3年生はこれからそれぞれの進路に向かって取り組むことになり、後を後輩に託すことになります。 お忙しい中、多数ご観覧いただきました保護者や地域の皆様、誠にありがとうございました。 10/31(金)の給食
・コッペパン ・いちご🍓ジャム ・鶏肉のカレー風味焼き ・スープ煮 ・野菜のソテー ・固形チーズ🧀 ・牛乳 でした。 ☆食物繊維☆ 〇食物繊維の働き ・便秘を予防し、腸の働きを整える ・満腹感を得やすくし、肥満を予防する ・生活習慣病を予防する 〇食物繊維を多く含む食べ物 ・野菜・きのこ・いも・豆・海藻・果物など 10/30(木)の給食
・ごはん ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・じゃがいも🥔のみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 でした。 ☆ジューシー☆ ジューシーは、沖縄県で昔から食べられてきた料理の一つです。 ジューシーは、炊き込みご飯風の「クファジューシー」と、雑炊風の「ヤファラジューシー」の2種類があります。 給食のジューシーは、豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶなどを使った、炊き込みご飯風です。ご飯と具を混ぜて食べましょう。 10月29日(水) 文化祭の取り組み
明日はリハーサル、明後日は文化祭本番です。 今日は通し練習をしながら、どの学年も本番に向けて最後の調整をしていました。 |
|
|||||||||||||||||||