今日の給食 〜11月7日〜
【献立】
・おさつパン ・牛乳 ・ツナポテトオムレツ ・ケチャップ ・スープ ・洋なし(カット缶) 「ツナポテトオムレツ」は、液卵に塩、こしょうで下味をつけ、ツナ、じゃがいもと一緒に綿実油をひいたミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用しています。 「洋なし(カット缶)」は、1人1/40缶ずつです。 11/10(月)の給食は、ごはん、牛乳、焼きししゃも、和風カレー汁、ささみと小松菜の炒めものです。
マット運動(4年生) 〜11月7日〜
体育科の時間は、マット運動のいろいろな技に挑戦しています。
前回り、後ろ回りなど、スムーズにできるようにがんばってくださいね。
エプロンづくり(5年生) 〜11月7日〜
家庭科の時間は、自分で使うエプロンをミシンで製作しています。
おおまかな部分をミシンで縫い終わったら、最後にポケットを付けるなどして仕上げます。 もうすぐ完成ですね。
「オーラ リー」(4年生) 〜11月7日〜
音楽科の時間は、リコーダーで「オーラ リー」を吹く練習をしました。
旋律が重なり合う美しさを感じ取って演奏することがめあてです。 ペアで聞き合って、お互いにアドバイスしながら練習しています。 リコーダーのきれいな音が教室に響いています。
工業のさかんな地域(5年生) 〜11月7日〜
社会科の時間は、工業のさかんな地域と交通網はどのように関わっているのかについて調べました。
一人一人教科書の資料を見ながら、ノートにまとめていきます。 集中して取り組んでいます。
|
|
|||||||||||