6月26日(木)は、6年生歯と口の健康教室です。委員会活動は1学期最終になります。

6/10 今日の給食 鶏肉の甘辛焼き

 今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ご飯 牛乳 です。
 魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。
 給食ではひじきやしそといっしょにあまからくいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

6/9 今日の給食 フレッシュトマトのスープ煮

今日の献立は、いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 きゅうりのバジル風味サラダ おさつパン 牛乳です。
画像1 画像1

6/6 今日の給食 豚肉の梅風味焼き

 今日の献立は、豚肉の梅風味焼き 五目汁 さんどまめのごまあえ ご飯 ぎゅうにゅう です。

  本日は写真はありません。

校内授業研究研修会

 本日も大阪市総合教育センターより講師の先生をお招きして、授業研究の研修会をおこないました。
 先生たちの熱心な意見交流で、授業力向上をめざしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 算数の学習

 小数のわり算です。
 96÷0.8=120
 あれっ? わり算なのにわられる数の96より商が大きくなっているぞ。
 この問題をみんなで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30