今日の給食
牛乳 なすのミートグラタン 鶏肉とキャベツのスープ りんご 今日のりんごは青森県産「早生ふじ」です。 果汁が多くジューシーで甘味が感じやすく、子どもたちからも大人気でした! 5年 居住地交流
地域の中でともに学び、ともに育つ関係性を築くために、
5年生は、3年生の時から 居住地交流を行っています。 今年で3回目。 ふえ鬼やじゃんけん列車など、一緒にできることが増えたそうです。 交流が終わった後も、 名残惜しく、手を取り合っているのが印象的でした。
10月27日 給食
牛乳 豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮 6年 調理実習2組
おいしくいただきます。 6年 調理実習2組
班ごとに栄養バランスを考え、 主菜と副菜を作りました。 役割を分担して、協力して調理することができました。 |
|
|||||||||||||