11月18日 5年3
だしや調味料の煮詰まるいい匂いが家庭科室に立ち込め、出来上がりです。
もちろん、美味しかったです。
11月18日 5年2
いざ、実習スタートです。
れんこんをすりおろすのも、皮をむいたり、切ったりするのもジャガイモやニンジンと違いなかなか大変でした。
11月18日 5年1
東部市場の方々による「出張料理教室」がありました。レンコンを使った煮びたし炒めと、レンコンだんごづくりをしました。
最初に作り方の説明を受けました。
11月18日 1年
くり上がりのあるたし算の練習をしました。
既に学習した「さくらんぼ図」を使って練習問題を解きました。 全員、練習問題をクリアしました。
11月18日 遠足9(4年生)
乗って、回って、叫ぶ! 子どもたちから大人気でした! たくさん遊んだ秋の遠足。無事に学校へ帰ってきました。 |
|
|||||||||||||||